Осень бродит по дворам

Вариант
Что ни литр, то килограмм.
Что ни куб, то тонна.
Осень бродит по дворам
Словно примадонна.

После раны будет шрам,
А с вина - похмелье.
Грустно мне по вечерам,
Будто сел на мель я.

Как за днём приходит ночь,
Осень так за  летом.
Прогоню тоску я прочь,
Улыбнусь дуплетом.

Ведь дожди не каждый день.
Комом блин не каждый.
Знаю, эта дребедень
Кончится однажды.