Осеннее. Мысли вслух

Рина Ца Другая
Смотреть видео - http://www.youtube.com/watch?v=wxGA29dppbY


ОкнА потухший взгляд …темнеет в восемь.
День светлый тянет лямку вполруки.
Себе под нос промямлишь  : вот и осень...
Смятение… Предчувствие тоски…
Подсунет ложку дёгтя в чувство птица
Вразрез желанью, выбравшая юг.
Листве уже на ветках не сидится-
Срывается подчас, как мысли вслух…
И сердце не находит себе места,
Стремясь любовь включить любой ценой
В репертуар осеннего оркестра,
Забыть на время флейту и гобой
Седых дождей…
Сентябрь немножко медлит-
И рек не потускнели зеркала
И перелесков крашеная пестрядь
Роскошеством сусаль не превзошла…
Зато грешат сентябрьские артели
Чрезмерным потреблением вина…
Никак, с подачи лёгкой Боттичелли,
На чьих полотнах рыжая пора
Нас трезвыми на волю не отпустит…-
В слепое сердца впрыснет хмельный яд.
Ей мало моих грёз и моей грусти?
Ещё и душу дай!… за листопад..............