Не для меня весна...

Жалнина Ольга
ИСХОДНИК:
Опять не для тебя весна ворвётся вербой,
кина не будет, Валь, на, выкусь валидол.
Кондуктор жмёт на газ, по ходу, в сорок первый,
где вербные комки не в твой падут подол.
Сиреневый туман отрёкся от сирени,
и высохли перо, чернила и февраль,
и дождь, и Пастернак, и куча всякой хрени,
пастельные мелки, а с ними пастораль
засохла за окном, а выросла заправка;
тараном так и прёт на майскую грозу,
и неоткуда взять стаканчик для поправки
отцовского вина и неба бирюзу.

© Copyright: Валя Кальм, 2019

ПАРОДИЯ:


Не для меня весна в окно стучится снова,
Заткнулся патефон, кондуктор жрёт банан.
И двадцать первый век теперь моя основа,
заткну я свой подол и лягу на диван.
Капустные листы приклеились к сирени,
намокли под дождём карандаши и март,
и Пастернак шальной умаялся от лени,
бездельничать привык и слушать птичий гвалт.
Сиреневый туман тараном прёт на сливу,
ткемали я варю, хоть за окном гроза.
соседская коза рвёт майскую крапиву,
а на крапиве той, роса, как бирюза.
ещё бы где достать чекушку для заправки,
отца пойду просить, пусть отольёт винца,
тогда уж пожую на закусь козьей травки
чтоб лишнего нигде не приросло сальца.