Этот северный город...

Кованов Александр Николаевич
В этом северном городе,
ждущем хорошей погоды,
оловянное небо
ныряет дождями в Неву.
Здесь корнями сплелись
и победы, и страшные годы
испытаний тяжёлых...
И с ними я вместе живу.

В этом северном городе
камни молчать не умеют:
и гранит, и базальт
говорят на семи языках.
Только сердце моё
в пискарёвских аллеях немеет
и блокадных детишек
во сне я ношу на руках.

Этот северный город,
омытый невинною кровью,
не озлоблен на мир,
он умеет простить и принять.
Этот северный город
укроет теплом и любовью
и сумеет по-братски
озябшие души обнять.

(3 сентября 2019 г. 17.41. СПб)