В первый класс

Хамильтон
В первый класс, отправляем мы своё дитя.
В мир большой, среди многих лиц незнакомых.
В мир познаний, в незнакомый - жизнь тайна.
И будут наши дети умны, и духом крепки.

И даже если будет тяжело,
Мы не бросим их, поможем.
Если будет страшно,
Мы успокоим, всё объясним, расскажем.

Узнают они секреты, что неподвластны многим.
Научатся решать задачи тяжелые.
Станут ближе к миру может,
Или же иной путь изберут, наши золотые.

Неважно, главное счастье и знания.
Улыбки дорогих наших детей...
Их блеск глаз, звонкие голоса,
Счастье вы наше, желаю вам дороги лёгкой и свободной.