Белой ночью

Юсупова Мария
Луна на белом небе - странно,
Из театра вышла - тот же день;
Домой не хочется так рано -
Уйти в загул, но что-то лень...

Идти вдоль Мойки и каналов,
Шептанья муз не нарушать,
Ловить их в плеске волн о скалы,
Привыкшие в граните спать.

Все замедляя шаг и #время,
Как будто есть на то мандат,
Как будто Бог дал разрешенье
Мне #время повернуть назад:

И #Петербург - мои скрижали,
Мосты над водами - портал,
В котором #время превращает
В поэзию мою печаль.
9.6.19