Краткие стихи из афоризмов

Галина Жолонковская
КРАТКИЕ СТИХИ ИЗ АФОРИЗМОВ

1.
Без умысла, но в яблочко.
Без повода, но в глаз.
В душе – живёт алмаз.

2.
Сапожки – не мои, дорожки – не твои.
Не чествую – привет.
На радостях – ответ.

3.
Не ешьте потроха, с них сыпется труха.
Стучат ночами зубы, как спьяну лесорубы.
Синеют злые губы, как на заводах трубы.

4.
Корова не мычит, как лев она рычит.
Толстуха – не старуха, хотя в судьбе непруха.
В душе живёт разруха и злит нутро кликуха.

5.
Слон – вынесет мозги, его штаны туги.
Сомнёт бока пантера, как звездолёт химера.
Не пахнет мёдом сера, когда прогнила вера.

6.
Колодец – воду пить, не надо Бога злить.
Не дёргай за косу, не вытянешь лису.
Не пей сердец росу, не трогай и осу.

7.
Алмаз – не бриллиант, моток – не фолиант.
Стихи – не дышло дня, в них не живёт фигня.
Мышиная возня – вновь требует огня.

8.
Замок – не звук часов, достанет до усов.
Головку подыми, и петли все сними.
Змею свою корми, поэтам не хами.

9.
Корытце – не нуга, держава – не слуга.
Из сердца вынь стрелу, не шаркай по веслу.
Известен ключ – послу, зеркальному ослу.

10.
Любовь – не самоход, а дух – не дисковод.
Не прыгай на крыло, не словишь и «Алло!»
Не делай всем на зло, не скомкаешь весло.

03.09.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
10 кратких стихов из афоризмов - для разумных читателей.
В каждом стихе тонкий намёк, подтекст и зерно для умных.