Лианы нашего пути. 03 сентября 2019

Татьяна Терскова
не смогла пополам поделить нашу жизнь,
то что было, что будет, чего дождались,
жизни две - ты один,
жизни две - я одна.
.
в моих глазах огонь,
в груди пожар, но холодна ладонь,
в моих глазах тоска,
на шее аромат Lanvin, плюс запах табака.
.
ревность, агония, щеки цвета бордо,
вечер, свечи, одна выпиваю вино,
другая реальность, 4 часа в прошлом всегда,
загорелая дама с тобой, я одна.
.
рядом с тобой, и снова не я,
обнимают крепко руки не мои,
губы гладишь ночью тоже не мои,
и запахи лаванды так же не мои.
.
глаза сверкают счастьем, а счастье не моё, её,
и улыбаешься уже не мне,
меньше слов, звонков, и реже светит телефон,
а мне хватает пары слов в ответ,
кто виноват что в счастье не купила вовремя билет,
.
на кухне кто-то варит вкусный кофе,
выбирает на день пару книг,
рубашку гладит, поправляет воротник,
и только по ту сторону луны не слышен тихий крик.
.
мне нужна твоя рука,
нуждаюсь и в дыхании неровном,
кто я такая без тебя?
я - это ты,
ты - это я,
могла бы оказаться рядом лет 5 назад,
тогда на улице шел теплый снегопад.
.
воспоминания как смерч,
что было вновь построено, срывает всё,
и каждый день борьба с собой,
хочу так оказаться за твоей спиной.
.
в глубокой ночИ страшный сон,
год уж не первый сниться мне он,
на словах ты жаждешь любви,
а в глазах лишь мольба "отпусти".
.
я так хочу проснуться ото сна,
но не могу открыть глаза,
где ходит эта сука, где судьба,
скажи мне, как понять тебя.
.
ты мне кажешься? пусть так, не исчезай,
здоровый разум не про нас,
и прошлого нам не забыть,
таблетки, страхи, покушения,
попытка бросить всё и тихое сражение,
вопросы вечные, со мной ли ты,
но сколько раз не пытались от себя уйти,
переплетаются лианы нашего пути.
.
неважно правда это или ложь,
уходя мосты все уничтожь,
на бульваре в 7, ты ведь придешь?
девушка в том самом белом платье,
розовые губы, не накрашены глаза,
ждет тебя, питая сердцем страх,
нежный взгляд, один пион в руках.
.