Я грузовик

Морозов Евгений Октавьевич
Подражание В.С. Высоцкому

Я – грузовик, несколько-тонный.
Мотор мой урчит во мне.
Бензина в баке по горло.
Километраж на нуле.
Я новенький, я не объезжен.
И всё у меня впереди.
Протекторы пахнут резиной свежей.
Нет грязи на них, ни-ни.
Но что это?
Кто-то в меня садится,
Ногою давит на газ.
Я весь дрожу, мне уже не стоится,
всё это в первый раз.
Лечу стрелою вперёд по дорогам.
А этот, во мне, наглец!
Кидает в вираж, выпрямляет снова,
Тоже мне, природы венец!
Я пробую силы, учусь бороться,
Стараюсь не слушать руля.
Давно известно – шоссе, что вьётся –
Моя обетованная земля.
Но что ему – ему милее лужи,
Визг тормозов, ухабы без конца.
Он выбирает путь всегда, где хуже –
Так закаляют в армии бойца.
Но вот мой час, столь долгожданный,
Кругом непроглядная тьма.
Навстречу мне мчится печальный,
Но мыслящий также как я.
План прост – свои включаем фары
И ослепляем тех, кто за рулём.
Всё кончено, им не избегнуть кары,
Когда моторами своими мы взревём.
И вот итог – две груды из металла,
И он – уткнулся лбом в стекло.
Что мне – мои залечат раны,
А вот его не воскресит никто.

Я – грузовик, несколько-тонный.
Готовый к жизни вполне.
И мне не нужны шофёры,
Которые ездят на мне.