Доколе откладывать на завтра?

Юсупова Мария
Я говорю себе - доколе
Откладывать на завтра жизнь?
Мечтать о домике у моря,
Квартире с видом на Париж,
О паре сотен книг «на после»,
Ждать вдохновенья для холстов,
Фарфор хрусталь - как будут гости,
И не сжигать пока мостов?
Когда настанет «всякий случай»?
Когда придёт это «потом»?
Чтобы, надев наряд свой лучший,
Пройтись по морю босиком,
И не спешить, и не стесняться,
Сидеть в кафе день напролёт,
Людьми, домами любоваться,
Не вспоминать, что «все пройдёт»?
Когда придёт для время время
И хватит мне его, как знать,
Чтоб наблюдать, как всходит семя,
Растить и вырастить бонсай?
Пересмотреть весь список важный
Из черно-белого кино
И перебрать весь хлам бумажный,
Под стол запихнутый давно;
Смеяться и стучать ногами
В одной из царских в театре лож,
И с распростертыми руками
С обрыва вниз - и ты живешь!?
29.6.19