Петушок

Людмила Первомайская
Петушок,петушок,
Разноцветный наш певец,
Гребень красный, взор серьёзный,
Охраняет свой гарем.

Крапинки-мазки по телу,
Громко вопрошает он-
"К курочкам пришёл ты с миром
Или причинить урон?"

Утро раннее иль вечер,
Кукарекает наш кречет,
Будит нас и спать кладёт всех,
На ночь песенку поёт.

Голосок его заливист,
Нежен, громок и задирист,
Слаще нету песен, лучше
Только соловей поёт.