Осенняя яблоня. К картине Елены Лавровой

Белый Филин
Утро – это откровение,
Это тихая молитва,
Знает яблоня осенняя,
Что в Душе моей сокрыто.
Столько зим и вёсен видела
Моя старенькая яблоня,
С ней родством незримым слиты мы,
С ней судьбой единой связаны.
Луч скользнул в шелка туманные,
Засветилось в листьях золото,
Лето нам плоды оставило,
Чтобы мы его запомнили.
Ну и что, что росы хладные?!
Но и что, что кроны медные?!
Моя Осень ненаглядная,
Моя Осень очень светлая.
Всё пройдёт, а Свет останется,
Сердце наше - драгоценное.
Колесо времён вращается,
Красота лишь неизменная.