Часы

Павел Георгиевич Чичиков
В нашем доме одиноко
Бойко тикают часы.
Со старушкой кареокой
Мы не бегаем в овсы.

И в луга давно не ходим,
В рощу больше не спешим,
По траве густой не бродим,
Не шевелим камыши.

И на людях не бываем,
На гуляньях, на пирах,
И порою забываем
О луне и о мирах.

Если с вечера уснули,
Чтобы дать покой нутру,
Слава Богу, что проснулись
От болячек по утру!

Тесный круг все уже, уже,
Коль не грянула беда,
Снова завтрак, снова ужин,
Телевизор как всегда.

Долго ль будут одиноко,
Как мерило, как весы
О минувшем, о далеком
Отчеканивать часы?