Журавль и Лисица

Святослав Лащенко
Не важно кто из нас лисица,
А кто журавль -всё равно.
Перелистали мы страницы
Былых времён уже давно.

Сначала ты ко мне стремилась,
Борясь с бессилием своим.
Теперь,моя душа молилась,
Когда над бездною парИм

Я до вершины возносился,
Хоть зная,что падение-крах...
Мне образ твой ночами снился
И что скажи теперь мне страх?

Когда проснусь и понимаю
Как страшно мне тебя терять,
Как дальше жить уже не знаю-
Предвидеть мог,мог даже знать...

Когда я так устал от жизни
Где лишь один я виноват,
Когда ты смотришь с укоризной,
Когда я слышу лишь набат.

И реквием порою вторит
И в унисон  вкушает с ним
Мою печаль о лучшей доле-
Скажи до коле я один?

По жизни поступью шагаю
В мечтах в заоблачной  дали
Теперь поверь,я точно знаю,
Что счастливы могли быть мы.

Но есть журавль,есть лисица,
Добро и зло и тьма и свет
И есть мечта,в которой снится
Твой положительный ответ.

Ведь ты закат и ты рассвет
Ты радость жизни,солнца свет,
Ты отречение от бед-
Всё это ты,ну разве нет?...