Есть сильные и слабые мужчины...

Ольга Жабина
Бывает слабому так горько,
Что бился он совсем впустую
Он от бессилия невольно
Заплачет,от стыда горюя.

А если сильному-да горько?
Он тоже плачет и горюет?
Помилуй,Боже!Да нисколько!
С любою напастью воюет.

Как радость слабый принимает,
Быть может,гордо отказавшись?
Неловко...он,конечно,понимает...
Взгляд ниже дола...и весь сжавшись...

А сильный рад победе,значит
В кругу друзей,родителей?..
И вдруг,как гром-а сильный плачет,
Но...чтобы слёз не видели.

То - настоящие мужчины:
Хоть в небо,хоть на дно глубин...
Им покорятся все вершины,
Нет неприступных для таких мужчин.

Их не страшат дела большие,
Чужие страны,пыль дорог,
Лишь крепче руки,да шаг шире,
Да вольный ветер-ветерок.

Им не страшны моря и дали,
Они вершат свои дела,
Лишь бы любимые их ждали,
Чтоб верность на Земле жила.