Гимн

Дмитрий Поповский
В одну реку не войти дважды.
А ведь хочется трижды.
Зависаю в Новосибирске,
не удрал я в Париж же.
Но люблю Сибирь так отчаянно
и так безотчетно,
в горе,
в радости,
в расстояниях, как будто бессчетных,
не посчитанных,
не проезженных,
снегом занесенных.
Столько зим,
столько лет
в безответной любви проведенных.
Столько весен истаяло,
столько осень сожгла листьев.
Кому – воля,
кому-то – тюрьма.
Мороз вновь будет истов.
И беги –
рисуй и пиши
свои сны
замерзшим стеклам.
У сибирской дикой души
жить
поводов веских столько.
И живу,
дышу и сгорю,
возможность дав обогреться.
Горизонт поднимет зарю,
взорвавшись сибирским сердцем.

2019