Русский импрессионизм

Юсупова Мария
Может быть, потому что не было лета,
А весна обещала, ярким солнцем клялась,
И мы ждали два месяца - все без ответа,
И нам небо сдавало все карты не в масть;
Может быть, оттого что полжизни прожито,
Но мы все в ожидании лучшего дня,
И от каждого лета ждём маленькой жизни,
А на зиму надеяться - не про меня;
И клубок ожиданий и чаяний летних,
Не распутанный ласками солнца и волн,
Так и ждёт на террасе с котом на коленях,
И чуть слышно болит под дождя перезвон...
И поэтому было так счастье пронзительно
В этот вечер не летний под шалью большой
Говорили о важном и как-то стремительно
На террасе под дождь лучший вечер прошёл.
13.8.19