Высоко-высоко

Леня Мальцев
Высоко-высоко,
В чистом,ночном небе,
Над огромными соснами,
Заискрились звезды.
Хорошо-то как,запрокинув
Вверх голову,
Уложив под затылок ладонь,
Смотреть на далекое,
Волшебное их мерцание.
Вот несколько звездочек
Кажется уже и запутались
В густой кроне сосны,
Чем дольше смотришь,
Тем интереснее и интереснее
Наблюдать тихие движения их,
Ощущение,словно и другие
Звёзды
Спешат опуститься к хвое
Деревьев,затеряться  в ней, Согреться,или же это сосны
Вытягиваются своими Стволами ,приближаясь к ним?
Вот была бы ночь чуть
Длиннее,наверное
Можно было бы все узнать, Рассмотреть...

Каждую, по отдельности,
Вблизи глаз своих.
Щурю взгляд и,вдруг,
Неведомая сила
Отрывает меня от травы,
Уносит круто по спирали
К куполу звездного неба,
С кольцами дыма костерка,
С кружащимися,рядом,соснами.
-Леняяяяяя....Не могу понять,
Откуда доносится этот крик?
Кажется лечу ,подхваченый
Ветром,на этот голос,
Знакомый,до боли.
Вижу сияющее Твое лицо,
Улыбающиеся Твои глаза,
Пытаюсь ткнуться
К этим ,родным сердцу,
Глазам,
Губами и немею...
-Леняяяя,нельзя,нельзя....
Вздрагиваю ,-глаза мои
Ослепило солнце,тёплое,
Яркое до слез...
Почему ночи такие короткие?...