На школьной линейке 1-го сентября

Рогачев Игорь
Как мы с очарованьем послевкусия лета,
Ныряли в омут школьного всезнайки  -  сентября
Безбожно врали одноклассникам о том, и этом
Сомом пудовым представляли пойманного пескаря

И все перипетии каникулярных приключений
Мы приукрашивали смело… Проще говоря,
Мы проживали заново мгновения побед и поражений.
В рассказах превращая лужи в океаны и моря,

Где рваный парус - ветром  вывернутый зонтик
Ты – капитан пиратского, но тонущего корабля,
Последним покидающий свой капитанский мостик -
Бегом с ворованною вишнею от злого кобеля

Соседского… А он, как верный охранитель,
Оберегал и ту с кем ты хотел дружить…
На дачной дискотеке и под « Вите надо выйти…»
Ты – мушкетёр вдруг записался к ней в пажи.

Преувеличивая значимость её расположения
Признаньем объявляя мимолетный скромный взгляд
Скрывал мальчишескую робость первого прикосновенья
К щеке девической в кругу  своих ребят

Друзьям твоя «лапша» развешана на уши.
В своих повествованиях они, конечно, переврут тебя…
Мы на линейке школьной спасали наши души
От скучности и прозаичности всезнайки – сентября!

Рогачев Игорь  03 сентября 2019