***

Оксана Прохоренко
На изломе застыло размытыми строчками лето,
Шелест ветра, смешливо-печальная зрелость заката,
Незаконченность фразы, и сонная звучность рассвета,
Аккуратно расшитая нотами лунной сонаты.
А по краю ажурными гроздями листья берёзы,
Светотень на асфальте с осколками луж у обочин,
И запущенность сада, в шиповник созревшие розы,
Терпкость винной лозы буро-красной слезой кровоточин.
Никотинность беседы под струнные звуки бемоля,
Многосложность молчанья и искренность рукопожатий,
Приглушённо-слепая интимность ночного застолья,
Погранично-осенняя свежесть прощальных объятий.
И гусиные клинья на синем углом многоточий,
(В направлении юга стрела перьевых расстояний),
На бумажном клочке неразборчивостью многострочий
Перезревшее лето с котомкой осенних скитаний...