Не грусти, моя урёма

Дина Туманова
Не грусти, моя урёма,
Ива милая, не плачь,
Я вернусь, я буду дома,
Как весной вернётся грач.
Я прильну к траве губами
В дали поднебесных гор,
И обнимется с лучами
Вновь заросший косогор.
И золотыми вечерами
Из затуманенной дали
Я буду вновь под облаками
Смотреть, как реют ковыли.
И возведу я очи к небу,
Чтоб солнца свет их прослезил,
И чтоб все скверное мирское
В земле холодной заточил.