Бушует пожарами Осень

Андрей Коломатченко
И снова дыханье прохлады,
Вдохнула шальная пора.
В палитру мазнула,так надо,
Горсть красок и вновь расцвела.

Бушует пожарами Осень,
Качает подвласный лесок.
И мажет сединами в проседь,
Уже пожелтевший листок.

Курлыканье клинов несется,
И гуси встают на крыло.
Не жарит осеннее солнце,
С погодой пока повезло.

Уже по утрам все в туманах,
И дождик осенний полил.
Стучит он в свои барабаны
И льются потоки с перил.

Вспахав все поля на квадраты,
Крестьянин смакует дары.
Осины в серебряных латах,
И меньше уже мошкары.

И небо сереет от тучек,
На реках волна холодна.
И ветер холодный,колючий,
И греешься уж у костра.

Прохладою дышит природа,
И кругом идет голова.
Сменяется быстро погода
Знать Осень вступает в права.