Летний финал

Светлана Тяхт
Август… Уходят последние дни.
Это финал долгожданного лета.
Медленно-медленно буду цедить
Капли волшебные встреч без ответов,

И вечеров с огоньками свечей…
Стрекот кузнечиков, трав разноцветье,
Тёплых мурлыкающих ночей,
Мягких туманов на синем рассвете.

Словно с холстов Левитана сошли
Яркие краски осенних мотивов,
Лето с небрежным кокетством спешит
Брызгами солнца сверкнуть у залива,

Тут же капризно умыть всё дождём.
А на душе тоже миг листопада…
Знаешь, давай мы с тобой подождём:
С летом, пожалуй, прощаться не надо.

Жаль, ничего не вернуть нам назад…
Я бы хотела… А ты… был бы рад?
28.08.2017г.