Осенний букет

Александр Сысолятин
Для розы - неженки, прохладно было лето
Она цвела. как будто в курточку одета,
Бутоны нежные под каплями согнулись,
В зеленых лепестках так и не развернулись,

Вот гладиолус - стрелкой вытянулся в небо,
Но солнцем ласковым согрет он так и не был,
Все ж лепестки свои раскрыл он без опаски
На мир вокруг глядят цветы лицом глазастым...

А астры - милые, цветут они до снега
Чтоб красотой сравнятся даже с звездным небом,
И дождь не смоет краски яркие на них
Такие могут быть только у астр одних...

В букет добавит осень - листья золотые
Рябины кисти ярким цветом налитые,
Шиповник красный - укололся о шипы
И георгин развесит с  золотом шары.

Румяным яблочком нас ветка угостит,
Как вертолетик с клена семечко слетит,
Девчонка - осень тихо по лесу гуляла
И краски яркие всем щедро раздавала...
             03.09.2019 г.