И беспредельности мечты...

Дрюнь Куул
Невинна осень и беспечно
Сменяет яркие холсты
На хмурый, неопрятный вечер
И беспредельности мечты.

Которой всё равно, что нынче
Подушкой, влажной от дождя,
Нам остужает вечность мысли,
Сиюминутно приходя...

В молочном образе тумана
Лишь на мгновенья краткий миг
В безлунных снах самообмана
И каждый к этому привык.

Утро иных приоритетов
Приходит в птичьих голосах!
И, как всегда, полуодета
В неверных таинствах рассвета,
Всё так же ветрено смеясь...

Тела оставят вожделения
Под одеялами страстей
И в новый день,
Сквозь всё сомнения,
Вступают отметая лень.

И в суете дела вершатся
Для будущего, может быть
Однажды в вечер возвращаться
Придётся? Но давно привык...

К пустым и тёмным коридорам,
Где тени прожитых миров
Манят остаться несерьёзным
И погрузиться в пряность грёз.

03.09.19.