Москва - отец

Николай Мешалкин
Москва...Как много в этом звуке...
                А.С. Пушкин

Москва - отец, а Киев - мать,
Судьбы нам этой не понять,
Трагизма рифмой не постигнуть,
Лишь только монумент воздвигнуть
Огромным этим городам
Под силу всем живущим нам.

Стоящий гордо монумент
Меж городами в поле диком,
Нам явит всем на тот момент
Себя собой, и весь в гвоздиках,
В гвоздиках весь, и весь в цветах
Напомнит он собой о главном,
О двух прекрасных городах
И о себе о самом главном.

Он сын великих городов,
Прекрасен он и грандиозен,
И утопая средь цветов,
Величественен и серьёзен.
Огромный этот артефакт
Представить даже не пытайся,
А попытаешься, инфаркт
Тебя сразит - не огрызайся!
Подумай лучше ты о том,
Как отразить его величье,
Сравнив его с Москвой - отцом
И Киевом в ином обличье...

Попробуй в этом разберись,
Не съев себя, дитя порока,
А лучше просто улыбнись
И не суди поэта строго...