К дочери Когда нибудь подрастёшь и ты

Николай Перегудин
Когда нибудь подрастёшь и ты,
Моя беззаботная дочь.
Не знаю,
   Услышишь ли?
      О чём мне шептала ночь.
Увидишь ли звёздное небо
как его видел я.
И где бы тогда я ни был
   Знай звёзды горят для тебя.

Ты будешь совсем другой
И в русой твоей голове,
   Возникнет тогда иная
       Печаль о родной стороне.
Не будут тебе так милы
   И холить не будут тебя,
       Мои колосистые нивы
И шёпот бескрайних степей,
И Летних рассветов разливы ,
   Что в юности были моей.