Ветви ив к рассвету тяжелеют

Сергей Сибиров
Утро босоножит по аллее
И спускается туман густой к реке.
Ветви ив к рассвету тяжелеют...
А уж в полдень будут налегке

С ветром разговаривать, играться,
Шелестом рассказывать о снах.
И ветвями нижними купаться,
Там, где неба мреет полоса.

Где течение уже неторопливо,
Я у тихой заводи сижу.
Слушаю, как ива говорлива,
И на эти веточки гляжу.

Гибкие, склонившись не устало,
Вдоль реки растут для удилищ.
Рядом, в зарослях подростка-краснотала
Камешков лежат десятки тыщ.

Суетливо ползают букашки
И зелёный стелется пырей.
Я сплету ивовую корчажку,
Наловлю, как в детстве, пескарей.

И под пересвисты, переливы
Наварю ухи на костерке,
Под закат пурпуровый, где ивы
Что-то шепчут бронзовой реке.