Путь

Николай Брылев
Страдал, терпел: «О, Боже мой!»
Ты преподал урок.
Встаёт за Веру воин твой,
В том истины зарок.

То послевкусие крови,
Засохшей на губах.
Хватило бы теперь любви,
Когда неведом страх.

Тверда с Тобой моя рука
И крепнет Верой дух.
Родится новая строка
И не возьмёт испуг.

Мой был удел беспутен, лих,
Эх, накрутил петель…
Огонь в груди ещё не стих,
Не выветрился хмель.

Ждёт впереди тяжелый путь,
Дороге нет конца.
Понять бы в чём святая суть
Тернового венца?