Уренгойская погода

Валерий Латынин
УРЕНГОЙСКАЯ ПОГОДА

Чего хотеть от северной погоды?
Не избалован ею Уренгой.
Погода, разве что чертям в угоду,
То снег, то воду сеет над тайгой.

Ползут дороги из-под вездеходов,
Шарахается в стороны вода.
Чего хотеть от северной погоды?
Мы не на отдых ехали сюда.

Назло чертям мутим в болотах воду
В глухих углах медвежьей стороны
И делаем отличную погоду
Для всей страны…

1982