Асе Рубан

Георгий Мединцев
                Бл.№35/20
Вновь за окном пуржит и свищет,
То стон послышится, то вой.
Зима, вернувшись, что-то ищет
И навевает мыслей рой.

И мнится время золотое
И город юности моей,
В котором встретился с тобою,
И ты была мне всех милей.

Как и сейчас зима царила.
Сновал взволнованный народ.
Моя душа в мечтах парила.
То было в час под Новый год.

Как лепестки ромашек белых,
Снежинки падали, кружа.
И губы цвета ягод спелых
Я целовал, к губам прижав,

И любовался взглядом нежным
Твоих прелестных, юных глаз.
А сердце билось так мятежно.
Тот час был лучший в жизни час.

Промчались годы. Ты далече.
Как сладко было нам вдвоём!
Едва ли вновь тебя я встречу.
Но в сердце ты всегда моём.

13, 14 марта 2000 г.        Ессентуки