Бородино

Виктория Гусятникова
Запечатлен тот день великой битвой.
Сраженье было у Москвы – реки.
Часов двенадцать бились под молитвой.
Наполеон здесь направлял штыки.
Кутузов как великий полководец.
Команду дал: «Пожалуй, отступи»
Он вышел как великий миротворец.
Французы нас сильнее, знать беги.
Кутузов и Наполеон сражались.
Но наконец-то разум победил.
Москва сдана, ведь силы не равнялись.
Русь выстояла бог благословил.
Мы ежегодно бой тот прославляем.
Отсюда был к победе дан шажок.
Об отступленье мы не забываем.
Но он тогда лишь только это мог.