Не остыли раны

Сергей Поздняков 3
Не остыли раны от той минувшей войны,
В сорок первом горели деревни и хаты...
И не было той сельской тишины,
Уходили воевать ребята...

В лес ушли уже и партизаны,
От зари не меркнет свет...
У солдат не заросли те раны,
По просёлкам виден этот след...

А солдаты в сорок первом жить хотели,
Но судьба ответила иначе...
На войне той мигом повзрослели,
Мать ждёт сына плача...

Вот война идёт по всей Европе,
Они пробираются до немцев по росе...
Они вcе лежат уже в покое,
Но выжили солдатики не все...

А до Берлина путь не лёгкий, лежал,
Но солдаты продолжали идти...
Немец русских с отвагой замечал,
Он шёл по травам в пути...

Но вот солдаты дошли до Берлина,
Подняли знамя над Рейхстагом в сорок пятом...
Наш мужественный был мужчина,
Что освободил в селеньях, городах все хаты...
                2.09.2019