Давид и Голиаф

Павел Берестов
       "Мы живём, под собою не чуя страны"
                Иосиф Мандельштам

Мы живем в охреневшей от власти стране,
Выпадая в осадок на илистом дне.
Но и там цепкий взгляд Голиафа
Нас зомбирует из батискафа.
Но не вечно ничто на земле под луной,
В каждом времени есть свой глубинный герой,
Что смеется над страшной дубиной,
И над этою мордой звериной.
Ни доспехов на нем нет, ни даже плаща.
Нет щита, -  из оружия только праща,
Что заряжена праведным словом,
Приговором грозящем суровым.
Пусть развернут, как дышло бесстрастный закон,
И Давиду шьет дело бандитский притон.
Только зря они тянут резину,
Их уже засосало в трясину.