Жизнь лишь мерцание

Александр Обозреватель
По темной улице я шёл
Навстречу как звезда мерцает
Шёл сигаретный огонёк
Я вижу как в руке петляет
Той сигареты стебелёк
Хотя ему и невдомёк
За ним что кто-то наблюдает
Как он безмерно одинок
Как догорая он страдает
Как будто чувствовал что срок
Горящей жизни истекает...
По тёмной улице я шёл