Начало сени, бунтуй

Виорика Пуриче
Начало осени, бунтуй
Неукрощённым летним зноем,
Роняй сливовый поцелуй
С тяжёлой ветви , пей запоем

Прощальный взгляд. И мне пора
Преддверие оставить сзади,
"Замри" - недетская игра
Заходит в жизнь - итогов ради.

Я сливу разрезаю вдоль,
Чтоб вынуть косточку. А сути
Важнее миски полной - дол,
Что пиршеством прощальным кутит.

Авось и я, оставшись там,
Как поцелуй, прильну к улову,
В корзину к собранным плодам
Закатится, зардевшись, слово

Моё, о том , что я была -
Кому-то косточкой, кому-то
Сливовой, знойною дотла ,
И не забвенною под утро.