Хочу дождя,..

Николай Кизаев
             Хочу дождя, хочу грозы,
             Хочу чтоб молнии сверкали,
             Хочу забыться до весны,
             В осенней, искренней печали.

             В листву зарыться с головой,
             Ни с кем и ни о чем не спорить,
             Побыть наедине с собой,
             Залить вином себя до боли.

             Но, не кричать и не стонать
             Чтоб боль мою никто не слышал,
             Подушку старую сжимать,
             Под этот дождь, что бьет по крыше.

             И может быть в кромешной тьме,
             Под звон дождя и молний вспышки,
             Ты вновь придёшь ко мне во сне,
             И грудь взволнованно задышит.

             Ты боль моя, но ты любовь,
             К которой мне не возвратиться,
             Нам не дано быть вместе вновь,
             Хочу за это извиниться.

             Но, даже в этой черной мгле,
             Под звуки молнии и грома,
             Я вспоминаю  о тебе,
             И буду помнить снова, снова...