Судьбе доверив удила

Николай Попов 12
Ленивый я, писать нет мочи,
Особенно средь тихой ночи,
Когда ни звука, ни щелчка,
Не поднимается рука.

Лучше о личном помечтаю,
Сев на диван с самого краю
И, лишь слегка прищурив глаз,
Сразу увижу профиль Ваш.

Что Вам сказать, даже не знаю,
При виде Вас я всё теряю -
Смелость и прыть, запасы слов...
Не уж-то это есть любовь?

Мы по годам близки, но, всё же
Мне кажитесь Вы старше. строже,
Принципиальны и горды.
А я совсем  другой среды:

Не обязательный, повеса.
Живу совсем без интереса.
День пролетел и хорошо,
Хоть ничего и не нашёл.

С Вами, наверное, опасно
Общаться будет и напрасно,
Сразу раскусите меня,
Не пообщавшись даже дня.

А, может, Вы на вид такая,
А в жизни Вы совсем иная?
Надо осмелиться скорей
И подойти, пожалуй, к ней...

И с этой мыслью засыпая,
Подушку крепко обнимая,
Я отключился до утра,
Судьбе доверив удила.