Сентябрь

Александр Сауков
Я вслушиваюсь в осень за окном,
Зависли ноты на листе бумаги.
Сегодня вместе, с осенью вдвоём,
Бокал вина мы выпьем для отваги.

Потом  споём, мелодию любви,
Дождь подыграет, нам на барабане,
Четыре строчки - ритм одной строфы,
Задремлет время в сладостном дурмане.

Треск веток, в небе отзвуки грозы,
В миноре* подпевает тихо ветер.
И грусть пробьёт дорожку для слезы,
Прощальною симфонией о лете.

Разбудит чувства, заиграет кровь,
Заставит думать и повеет сказкой.
Начнёшь, как солнце, излучать любовь,
И станут веселее, ярче краски.

Симфония теперь звучит везде,
И мир воспринимается иначе.
Художник нарисует на холсте,
Поэт в стихах и станут все богаче.

Исчезнут утром слёзы на стекле,
Пока все спали, день придёт из лета.
Мир не сдаётся холоду и мгле,
Подхватит осень жизни эстафету.

Земля вдыхает влагу и тепло,
Я прячусь ночью дома в мягкой, складке.
Нет комаров и по утрам светло,
Идёт сентябрь и всё у нас в порядке.

* Минор - один из двух ладов.  Обычно окраска звучания минорных произведений субъективно воспринимается как «лирическая» и «грустная» 

03.09.2019 г.                АС