Звёздный Электрик

Никита Евгеньевич Попов
Ночь успокоила лунные ветры
В бескрайнем небесном краю.
Тихою поступью Звёздный Электрик
Идёт на работу свою.

В мощных руках, как в клешнях скорпиона,
Он кабель на небо несёт.
Лампочки белые вставив в патроны,
Повсюду созвездья зажжёт.

Хочет – смеясь, повернёт выключатель,
И вдруг запылает рассвет!
Если такого захочет Создатель –
Погрузит во тьму белый свет.

Звёзды сияют над сумрачной дымкой,
Нескоро наступит заря…
Знай, моё Счастье, в том нету ошибки,
Огнём наши души горят!

И в восхитительной Лунной Карете
Мы встретимся скоро с тобой.
Свет, что пролил на нас Звездный Электрик,
Умчит нас Вселенской волной.

Сонно пройдя через тьму километров,
Укрылся Электрик в Раю.
Ночь же уснула под лунные ветры
В бескрайнем небесном краю…