Воруй, Россия!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ворует дворник, тащит студент,
  И депутат, и министр, и мент.
    Ворует менеджер, пилот, врач.
      И хоть смейся ты, а хоть заплачь.

Ворует повар, тащит прораб.
  Знать бы только вот этот масштаб.
    Ворует слесарь, актёр, банкир.
      Ворует русский, удмурт, башкир.
 
Ворует скотник, тащит хирург.
  Воруют все, кто может вокруг.
    Ворует шахтёр и финансист,
      Архитектор и даже таксист.

Ворует завхоз, тащит судья.
  Ведь без этого у нас нельзя.
    Ворует нянька и прокурор,
      Поэт, писатель, и режиссёр.

Ворует солдат и продавец,
  Баскетболист, и даже пловец.
    Ворует глава, сенатор, и мэр,
      Всем подавая яркий пример.

Ворует вся большая страна.
  Ведь ресурсов у нас до хрена.
    Воруй, Россия, ядрёна вошь!
      Всё равно всего не украдёшь!

        © Юрий Тарасов.