Распутье

Людмила Журавлева Овчинникова
Всю жизнь решать приходится дилеммы,
Предпочитать то зрелища, то хлеб.
Телец златой - подарок ли? Проблема?
Опасно:не споткнуться на рубле б...
А на распутье надо выбирать:
Себе забрать иль нищему отдать.

"Пожертвовать собою? На смех курам!
Свою под пули грудь? Я что, дурак?
Пускай чужую продырявят шкуру!
Своя, чай, ближе к телу, как-никак..."
А на распутье надо выбирать:
За друга жизнь отдать или предать.

Расплаты час настигнет неизбежно.
Взгляни, покуда не достиг конца:
Ты сердце обрядил какой одеждой?
Героя? Труса? Скряги? Подлеца?
Да... На распутье надо выбирать,
Покуда в ящик не успел сыграть.