Черная луна

Мария Лопырева
Темней всего перед рассветом..
Тебе не обмануть меня,Лиллит.
Была твоей рабою в мире этом,
Но час пришел,я вижу солнца блик.

Крепки твои холодные объятья,
Но вырвусь я из них, уж близок день.
Закована в соблазны как в проклятье,
Я спряталась от солнца, погрузившись в тень.

И в неге искушенья утопая,
Попавшись под чарующий гипноз,
Казалось мне, что я тобою стала,
Купаясь в черном океане грез.

Но пустотою обернулись грезы,
И иллюзорным оказался мир,
Попытки уловить реальность-только слезы,
Как сладок и жесток стал пробужденья миг.

Побег из грез- сомнительная радость.
Один разрушен мир, другого еще нет.
Обманом был твой рай, горька была та сладость.
О черная луна,прощай, я вижу солнца свет.