Была та ночь...

Виктор Евгеньевич Бирюков
Сидели мужики и бабы рядом,
Угар веселья стлался по столам,
А я ловил восторженные взгляды
С желанием и водкой пополам.

Я песни пел в глазах до помутненья,
С уверенностью строки рифмовал.
Всё вспоминал про "чудные мгновенья",
Забыв в каком "стогу я ночевал".

Придвинулись, кто с рюмкой, кто с вопросом,
Я отвечал не в рифму и не в такт.
Вы мимолётно улыбнулись просто,
Легко взглянув на этот весь "бардак".

Я понял, что отчаянно волнуюсь:
Был не знаком и имени не знал,
Да, покраснел, но нет, я не рисуюсь,
Кто виноват? Да, полутёмный зал!

А вот потом Вы совершили кражу
Гитары и меня из-за стола,
Но там и не заметили пропажу.
Зато у нас какая ночь была!

Была та ночь распахнута, раздета!
Когда ещё так дерзко украдут?!
И на прощание:"Не суйся ты в поэты,
Они в России долго не живут..."