Грустить не стоит

Людмила Вольная
Грустить не стоит больше о былом,
Ведь то, что было, больше уж не будет.
И выразить немыслимо пером,
Что сердце вскоре бедное забудет.

Болит пока, но боль уже мягка.
Теперь сладки мои воспоминанья.
Уж не ведёт меня твоя рука
И не нужны мне лживые признанья.

«Но и за  ложь спасибо», - в этот миг
Я говорю без тени сожаленья.
Она лилась, как призрачный родник
В стихи и письма, словно наважденье.

Я ложь пила, кружилась голова
От нежных слов и шёпота ночного.
Но, надоели лживые слова.
Хочу я правды, истины, иного.

Проснулась и тряхнула головой.
Довольно пела песни мне Сирена.
И путь мой дальний вовсе не с тобой.
Очнулась и сбежала я из плена.