Похлёбка Шарада

Просто Андрей Владимирович
Вертикальную или наклонную горную выработку небольшого сечения возьмите
(но одну буковку в ней отнимите).

Движение в танце следом поставим.

В целом- похлёбку узбека представим.

(5 букв)