Вдали от радости беспечной...

Елена Николаевна Колесникова
Вдали от радости беспечной
Не дай,о,Господи,объять
Тоске в душе моей увечной
Родной земли святую пядь...

Средь шума бесконечной битвы
Я слышу,милостью Творца,
Вдруг шепот маминой молитвы
И вздох задумчивый отца.

И если вижу я порой
В цветеньи вишен знак священный,
И в пеньи сладостном весной
Звучит призыв благословенный -

Вас без конца благодарю,
Мои и альфа,и омега,
За свежесть трав и запах снега,
За вашу крепость и приют.

И все,что есть во мне святого,
Плод ваших тщаний и трудов,
И семена нетленных слов
Во мне произрастают снова...

И свой закат идя встречать,
Я вспомню вас,мои родные,
Мои любимые святые,
Моя судьба-отец и мать!