Последний урок

Ника Лавинина
Мама встретила бывшего мужа –
Тот купаться с сынишкой пошёл.
А когда-то семья жила дружно,
Даже, можно сказать, хорошо…

Сын страдал, но не плакал при маме.
Мать пыталась прижиться к судьбе,
Чтобы взвесить чужими весами
Счастье сыну, смиренье себе.

Сын рукой ей махнул у калитки,
А вторую отцу протянул.
«Скоро будет писать мне открытки,
Хочет с папой лететь в Барнаул.

Это лето последнее вместе», –
Материнский послышался вздох.
Жаль, что руки запачканы в тесте,
И никто удержать не помог.

Папа сына хоть плавать научит,
Мальчик чувствует страх до сих пор.
А с отцом будет выглядеть круче –
Не в обиду, себе не в укор…

Но внезапно послышались крики:
«Дверь, хозяйка, быстрей отворяй!»
Материнское сердце поникло,
Показался с горошинку рай.

«Где мой мальчик?» – промолвила тихо,
На крыльце стоя, бедная мать.
Папа плавать учил его лихо –
Больше некого было спасать…

                19.08.2013