Мозг, - отдыхать-!

Михаил Кривоногов
Устала голова рожать идеи.
-Усталый мозг заносит не туда.
И всё - в ушибах страшных от падений,
а в "котелке" - такая ерунда...

...Всё, что ни сварит,- "полуфабрикаты".
   И "чайник" выкипает в сотый раз.
   (Мозги.-Они ж ни в чём не виноваты).
   Писал стихи,- а тут опять - рассказ...

"Ваял-ваял"...,-а в бестолковке - пусто.
До дОнышка исчЕрпал* сам себя.
И мысль,(пустая-!): заяц и капуста...
-Хотел великого, и: нежно и любя...

...Удачный анекдот к стишку так тянет.
  -(Про мальчика с квадратной головой).
   Вот: в уголках,-(бывает),-мысль застрянет,
  -не выцарапать.И: хоть волком вой-!
...
Мозг,-пора на Отдых-!-Л.И.С.22.07.2019г.(11-40.)