Советы Бывалого

Михаил Тылькин
         
Если роют тебе яму-
Ты им не мешай.
А после сделаешь бассейн-
Как бы невзначай!
Если моют тебе кости-
Всех благодари.
Артроза уже не будет,
Что ни говори!
Если плюнут  тебе в спину-
С гордостью иди-
Все они в хвосте плетутся-
Ты же – впереди!
Иль  с женою нету сладу-
Стала изменять-
То не «конь на переправе»,
Можно поменять!
Коль фортуна к тебе задом-
Пни её ногой-
Вот увидишь,  обернётся,
Чтобы быть с тобой!   
Коль не клеится по жизни-
Выбрось к чёрту клей.
Молоток возьми и гвозди-
И на всё … забей!